Два года назад компанию приобрели Chanel, вписав ее в ряд кутюрных мастерских, и с тех пор Barrie поставили себе задачу превратиться в нишевый бренд. В рамках Недели моды в Париже они представили лукбук, который снял Карл Лагерфельд с участием молодой актрисы Лили Коллинз.

На следующую осень дизайнер Одиль Мессюже, которая также отвечает за вязаные вещи в Chanel, подготовила двадцать основных силуэтов и пять тем, в том числе романтичный камуфляж, нежно-розовые делфтские мотивы и буколические пейзажи. Аксессуары — митенки, шарфы, и другие вещи из коллекции уже в июне появятся в парижском Colette.

Лукбук — не единственная новость от Карла Лагерфельда на сегодня: он подписал контракт с отелем в китайском Макао, который предполагает разработку дизайна для 270 номеров. Отель будет расположен в 20-этажной башне, строительство которой завершится в 2017 году. Напомним, что не так давно Лагерфельда попросили оформить два люксовых сьюта в парижском Hôtel de Crillon, который откроет свои двери после реновации в следующем году.