Louis Vuitton ищут новое место для проведения выставки в Москве после того, как с Красной площади был демонтирован гигантский чемодан LV, вызвавший скандал и массовый ажиотаж.

"Louis Vuitton решили демонтировать установку, в которой должна была проходить выставка. Чтобы не затрагивать чувства людей, выраженные за последние несколько дней, мы представим эту выставку в одном из многих предложенных нам новых мест как можно скорее", - говорится в заявлении компании.

Огромный чемодан длиной 31 метр и высотой 9 метров вызвал возмущение среди политиков и представителей общественности, которые жаловались на то, что он находится слишком близко к президентской администрации и перекрывает вид на собор Василия Блаженного. При этом представители Vuitton уверяют, что компания получила все необходимые разрешения на строительство временного павильона для выставки "Душа путешествий". По информации российских СМИ, в качестве альтернативных мест проведения выставки рассматриваются Парк Горького и Всероссийский выставочный центр.