Превратить атлас в тонкое кружево или чешую, а затем сшить из этого женственную, но при этом архитектурно сложную вещь в украинской моде пока под силу только Юлии Паскаль. Между тем помимо знаковых вещей в весенне-летней коллекции лейбла появились восхитительные футуристичные наряды с рюшами и бахромой.

Подготовка коллекции, по словам дизайнера, началась в середине лета, когда после насыщенного событиями и встречами года она наконец смогла отдохнуть в родной Одессе и большую часть своего свободного времени проводила у Черного моря. "Все мои переживания, накопившиеся за это время, будто бы смыло теплой морской водой. Я наблюдала за волнением моря, за его умиротворенной динамикой, за движением и жизнью
 под водой и за солнцем, которое каждый день пробуждало море и меня вместе с ним", — рассказывает Юля, которая все свои эмоции и чувства запечатлела в эскизах, а затем перенесла в наряды из весенне-летней коллекции Paskal.

Так, разные состояния глади моря, его не многообразная и в какой-то степени наивная флора и фауна определили цветовую гамму, силуэты и декор представленных нарядов. Водоросли превратились в эффектную бахрому, в некоторых моделях напоминающую искусственный мех, медузы навеяли отделку в форме скульптурных рюшей, а чешую черноморских рыб Юля передала при помощи характерной для ее почерка лазерной перфорации.

Впрочем, по достоинству оценили коллекцию не только гости шоу Paskal, но и зарубежные представители прессы и байеры. В числе последних — Сара Андельман, владелица культового французского концепт-стора Colette, на эксклюзивных правах выкупившая всю коллекцию. Нам дизайнер сообщила, что продажи идут хорошо, а Сара даже заказала несколько единиц специально для себя.

Фото: Юлия Подольская
Модель: Полина Платонова (ArtPodium)