Вскоре еще одной желанной премией для молодых дизайнеров станет больше, а у CFDA/Vogue Fashion Fund и других появится серьезный конкурент, привлекающий всеобщее внимание: концерн LVMH запускает собственный международный конкурс для молодых дизайнеров LVMH Young Fashion Designer Prize, победителей которого будут выбирать топ-персоны из мира моды, включая Карла Лагерфельда, Марка Джейкобса, Николя Гескьера, Рафа Симонса, Фиби Файло и Риккардо Тиши. Также в жюри войдут Умберто Леон и Кэрол Лим из Opening Ceremony, которые всегда готовы поддержать новые таланты, продавая их одежду в своих магазинах. Кроме того, очень внушительный грант, который достанется победителю, даст возможность поставить на ноги бизнес. Речь идет о сумме в 300 тысяч евро. В качестве бонуса - целый год консультирования от LVMH.

Придумала эту премию Дельфин Арно, которая в рамках семьи заслужила репутацию скаута и адвоката новых талантов: «Цель премии - попробовать обнаружить таланты, о которых мы не знаем, а также поразить». Первого победителя объявят в конце мая следующего года. Поскольку конкурс глобальный, регистрация участников будет проводиться онлайн на сайте lvmhprize.com. Открыта она с сегодняшнего дня и до 3 февраля, а подать заявку может любой дизайнер в возрасте от 18 до 40, который представил и продал минимум 2 коллекции прет-а-порте, женские или мужские. 30 полуфиналистов отправятся в марте на Неделю моды в Париже, чтобы продемонстрировать свои коллекции вживую во временном шоуруме, где их смогут оценить байеры, стилисты и редакторы глянцевых журналов. Затем уже 10 финалистов представят 20-минутную презентацию членам жюри.

Кроме основной премии три студента получат гранты на образование в размере 100000 евро и один год стажировки в студии одного из брендов LVMH. Концерн обладает огромными возможностями, так что каждый молодой дизайнер получит шанс осуществить мечту - дать правильный старт своему бизнесу.

Кстати, статуэтку премии LVMH Young Fashion Designer Prize создаст художник Жан-Мишель Отоньель.