Модный конгломерат LVMH решил повторить свою прошлогоднюю программу под названием Journées Particulières. Эта инициатива позволяет общественности посетить закулисье моды и посмотреть на то, как создаются коллекции в ателье таких Домов, как например Dior и Louis Vuitton. Программа 2013 года обещает быть обширнее предыдущей: в ней примут участие 40 локаций, среди которых мастерские и фабрики в Великобритании, Италии, Испании, Швейцарии и Польше, а большинство из них находятся во Франции. 

"Мы особенно гордимся этим событием и рады повторить его. Тысячи ремесленников и сотрудников были мобилизованы в 2011 году для того, чтобы общественность могла открыть для себя богатство нашего наследия, а также опыта и знаний, которые модные Дома группы LVMH продолжают передавать из поколения в поколение", - сказал директор LVMH Антуан Арно. "Энтузиазм, с которым мероприятие было встречено в прошлом году, убедил нас, что это стоить повторить и расширить масштабы". 

Зарегестрироваться для участия в программе можно на сайте lesjourneesparticulieres.com до середины мая, на нем же можно получить всю необходимую информацию о мероприятии. Даты проведения - 15 и 16 июня.

LVMH дает возможность заглянуть в мировые Дома моды