Еще во время Недели моды в Париже - перед показом Balenciaga - M.I.A. выдала секрет о том, что она готовит коллаборацию с Versace. Сегодня стали известны подробности сотрудничества: как и предполагалось, это будет капсульная коллекция для Versus. Интересно другое - тема коллекции: певица создала 19 нарядов, вдохновленных подделками Versace, которые она нашла на рынках в Лондоне. Разные вариации знакового дизайна итальянского модного дома: голова медузы, греческие узоры - замиксованы в коллекции с графическими принтами (например, золотыми медальонами), которые отражают энергию улиц. В коллекции M.I.A. для Versus будет мужская и женская одежда: футболки, джинсы с принтами, шелковые юбки, платья из джерси, верхняя одежда, вдохновленная тематикой милитари.

M.I.A. создала коллекцию для Versus Versace на основе подделок

«Тема подделок, тех, кто производит их и продает, всегда была частью культуры M.I.A., - говорит певица. - Когда Versace предложили сотрудничество, мне показалось хорошей идеей развить эту тему в коллекции. Дизайн Versacе всегда копировали, а теперь Versacе копирует копии, так что тот, кто занимается подделками, будет вынужден сделать копии копий. И так далее».

M.I.A. создала коллекцию для Versus Versace на основе подделок

«Я обожаю уличную энергию, так что когда M.I.A. предложила создать коллекцию на основе подделок, я подумала, что это отличная идея, - рассказала о коллаборации Донателла Версаче. Коллекция представляет собой все, что я люблю в обновленной линии Versus Versace: она быстрая, шумная, нахальная и объединяет моду и мир музыки».

Запуск коллекции M.I.A. x Versus Versace запланирован на 16 октября. Рекламную кампанию, состоящую из GIF-изображений и снятую на рынках в восточной части Лондона, доверили мексиканскому фотографу Джейми Мартинесу.