"Я живу простой жизнью, — неожиданно заявила Мария Шарапова, явно застав интервьюера, Кристин Леннон, врасплох. — Я всегда жила у пляжей, где люди обычно не обращают на меня внимания. Наверное, это их способ продемонстрировать свое уважение к атлетам". Но, конечно, услышать заявление о "простой жизни" от человека, который только что вернулся из трехмесячного теннисного тура и успел заехать на отдых в Мексику, немного странно. Впрочем, Мария пояснила: для нее "простая жизнь" — это отсутствие надоедливых папарацци, которые всегда умудряются вычислить нужного человека в толпе.

Мария Шарапова в кавер-стори для The Edit

Теннис — главная и любимая работа Марии Шараповой, но, конечно, это не ее единственная страсть. Девушка основала собственный бизнес, компанию, занимающуюся продажей сладостей, и иронично назвала ее Sugarpova. Сейчас продукция ее бренда продается в тридцати странах по всему миру. Еще Мария разработала коллекцию обуви вместе с Nike: во время работы над этим проектом она узнала огромное количество деталей, связанных с дизайном, продакшеном и маркетингом. "Больше всего мне нравится наблюдать креативный процесс, но не чужд мне и бизнес, я люблю понимать, как же работает эта огромная структура. Когда я была моложе, думала, что стану архитектором. И дизайн до сих пор очень интересен мне".

Мария Шарапова в кавер-стори для The Edit

Мария Шарапова — одна из "жертв" дуальности культур, россиянка, живущая в Америке, и эта амбивалентность ощущается ею очень четко. "Вся моя семья — россияне, — говорит она. — Я говорю с ними по-русски, свою мать я прошу приготовить блюда из русской кухни. Да, у меня есть друзья по всему миру, и живу я в США, но думаю и чувствую я все еще как россиянка". Манеру одеваться и чувство стиля Мария тоже заимствовала из родной культуры, в частности от своей матери. "Когда мама впервые приехала в США, она не могла поверить в то, насколько здесь много магазинов. Мы постоянно занимались шопингом. Она всегда выбирала лаконичные вещи, бежевого или кремового цвета, аргументируя это тем, что сможет носить их еще долгое время. И я в этом с ней согласна: мне нравятся хорошо пошитые базовые вещи, которые я могу компоновать по-разному".

Мария Шарапова в кавер-стори для The Edit

Мария Шарапова в кавер-стори для The Edit

Мария Шарапова в кавер-стори для The Edit