Поиск

Мартин Марджела одобрил назначение Гальяно

Человек-невидимка и шоумен

Мартин Марджела одобрил назначение Гальяно
Мартина Марджелу давно окрестили Гретой Гарбо мира моды за его крайне скрытный образ жизни, но подобные убеждения не помешали ему одобрить назначение Джона Гальяно на пост креативного директора дома моды, созданного бельгийским дизайнером

Марджела проводит политику строгой анонимности в Maison Martin Margiela: все сотрудники Дома во время работы одеты в одинаковые халаты. Характеризуя свою студию в первую очередь как коллектив, он подчеркивал общность креативного труда и никогда не давал интервью, и не появился на публике.

Тем не менее считается, что Марджела был заинтересован в том, чтобы увидеть наконец лидера марки, которую он оставил в 2009 году. На протяжении всех последних лет общество знало имена дизайнеров, работавших в Maison Martin Margiela, но эта информация никак не обозначалась владельцем лейбла Ренцо Россо. Роль "командного игрока" досталась и Марио Швабу, и Матье Блази.

В сложившихся устоях модного дома особенно дивно наблюдать Джона Гальяно, одного из самых ярких шоуменов мира моды, который славится своей любовью к эпатажным образам Наполеона Бонапарта или же космонавта, носящего свой белый халат аккурат в штаб-квартире Margiela в Париже.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще