Итальянская налоговая полиция продолжает войну, объявленную итальянской же модной индустрии. Еще не поставлена точка в деле Dolce & Gabbana - дизайнеры намерены оспорить решение суда, согласно которому их приговорили к шести месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, а на эти выходные они закрыли свои бутики в Милане, обидевшись на нелестное высказывание в их адрес одного из городских чиновников. Новая история касается бывшего председателя Valentino Маттео Мардзотто: его, его сестру или еще троих причастных к делу людей обвинили в предполагаемой неуплате налогов в размере более 71 миллиона евро. Суд состоится в конце этого года или в начале следующего.

 

Обвинения касаются периода, когда компания Valentino Fashion Group была продана частному фонду Permira в мае 2007 года, сумма сделки составляла более 782 миллионов евро. Предположительно, налоги от полученной прибыли не были уплачены в Италии. Пока Маттео Мардзотто никак не комментирует ситуацию.


Мардзотто - наследник текстильной империи Marzotto group, основанной в 1936 году, которая также владеет брендами Brunello Cucinelli и Morellato. В 2003 году Marzotto group приобрела Valentino Fashion Group, а через несколько лет продала эту компанию.