Дизайнер из Лондона Тина Горянк заявила о выпуске линейки одежды и аксессуаров, сделанных из кожи, выращенной на основе ДНК Александра Маккуина. Он, напомним, ушел из жизни шесть лет назад, в 2010 году. Его ДНК Тина достала из первой коллекции дизайнера Jack the Ripper Stalks His Victims, где он использовал собственные волосы. Помещенные в пластиковые прозрачные файлы, они тогда стали лейблами одежды. Знал бы он, к чему это приведет впоследствии.

В общем, Горянк намерена "подсадить" ДНК, полученную из этих волос, в кожу, из которой потом сделает куртки, сумки и рюкзаки.

1

1

Звучит как задумка сумасшедшей. Отчасти так и есть, но на самом деле Горянк делает это в рамках проекта The Pure Human, который должен привлечь внимание общественности к проблеме биологической информации: она сейчас никак не защищена. "Если обычный студент вроде меня способен извлечь ДНК такого дизайнера, как Маккуин, чтобы использовать ее в собственных целях, и при этом никакой закон не может меня остановить, ведь его просто не существует, то можно только представить, что могут позволить себе делать крупные корпорации с биологической информацией людей", — объясняет Тина.

1

И хоть цель проекта достаточно благородная, звучит вся эта задумка ужасно. К счастью, проект находится на стадии разработки и, возможно, все-таки не состоится. Пока что существуют лишь несколько прототипов курток и аксессуаров, но сделаны они из свиной кожи.

1

Смотрите также: Savage Beauty: Самая популярная выставка в истории музея Виктории и Альберта.