В интервью журналу Stella, выходящему дважды в год, Миучча Прада, авторству которой принадлежат великолепные задающие тенденции коллекции, неожиданно призналась, что ее больше интересует все неправильное и не соответствующее общепринятым канонам красоты. Творчество Прады всегда было очень тесно связано с искусством - наверное, именно поэтому у нее и появились подобные убеждения. «Уродство привлекательно и возбуждает. Может, потому что оно новее, - попыталась объяснить свою мысль дизайнер. - Исследование уродливого, как по мне, более интересно, чем буржуазная идея красоты. Почему? Да потому что уродство очень человеческое качество. Оно затрагивает плохие и грязные стороны людей. Знаете, вероятно, в моде оно и может показаться скандалом, но в других областях искусства это норма: в изобразительном искусстве и кино привычно такое видеть. Меня очень критиковали за то, что я изобрела трешовое и уродливое».

В интервью Прада также призналась, как нелегко ей давались первые шаги в мире моды с ее феминистскими убеждениями: «Когда я пришла в этот бизнес, мода была худшим местом для феминистки левого толка. Это было ужасно. У меня было предубеждение, думаю, я чувствовала вину за то, что не делаю чего-то более важного, более политически ориентированного. Так что сейчас я пытаюсь использовать компанию для подобных дел».

Миучча также поделилась мыслями по поводу социальной позиции женщин: «Иногда мне кажется, что женщины не ценят своей позиции в обществе. Нам не нравятся бизнес-леди: мы против женщин, которые выглядят как мужчины. Я же выбираю компромисс: немного авангарда, немного моды, и это для меня работает. Я не хочу отрицать своего прошлого, потому что это часть меня. Не думаю, что есть что-то плохое в том, чтобы быть милой с мужчинами».