Крис Мур — ветеран индустрии моды. Родившись в 1934-м, в мир моды он пришел 20-летним. Одной из первых его работ была должность помощника студии в Vogue Studios в Лондоне. Тогда ему выпала возможность поработать со многими знаменитыми фотографами: он ассистировал Сесил Битон, Генри Кларку и Клиффорду Коффину.

На British Fashion Awards будут чествовать фотографа Криса Мура

В какой-то момент Мур присоединился к Camera Press Agency как фотограф отдела моды и стиля жизни. Это случилось незадолго до того, как он стал начал работать на такие издания, как The Guardian, The Sunday Times, The Face и Arena. Свой собственный онлайн-ресурс фотографий с подиума Catwalking.com Крис Мур запустил в 1999 году.

На British Fashion Awards будут чествовать фотографа Криса Мура

Натали Массне, председатель BFC, отмечает, что "Крис, несомненно, является одной из важнейших составляющих индустрии моды. Он фотографировал на протяжении более 60 лет и запечатлел наиболее знаковые моменты в индустрии моды, скрупулезно фиксируя все те неизмеримые изменения, которые произошли за последние полвека".
Сьюзи Менкес, международный редактор Vogue, добавляет: "Архив Мура является историей моды от Ива Сен-Лорана до Кары Делевинь и с каждым между ними, кто имеет значение во вселенной моды".