"На этот раз коллекции получились на самом деле одними из самых запоминающихся. Ребята показали модели, которые отличаются не только оригинальным дизайном, но и своей носибельностью. Такие впору прямо с подиумов отправлять на полки бутиков", — прокомментировали основатели платформы по поиску молодых модных талантов Fashion Scout совместный показ киевских дизайнеров Антона Белинского, Анны Коломоец, Леры Лещевой и Яси Миночкиной, а также Леонида Жеребцова, участника Mercedes-Benz Fashion Week Almaty.

Шоу открыла коллекция Anna K, доминирующими моделями в которой стали платьица А-силуэта и джемперы с приспущенной линией талии, украшенные принтами с мотивами в виде глаз, дорожных знаков и символьных обозначений, используемых в прогнозах погоды. Впервые были представлены и сумки-клатчи, которые Анна создала в коллаборации с британским брендом Eshvi. "Это мой четвертый показ в Лондоне, который прошел неожиданно очень слаженно, — поделилась с редакцией Buro 24/7 Украина своими эмоциями дизайнер. — Я не изменила своим традициям и сама закрыла показ. Прямо в платье Anna K и отправилась на шоу J.W. Anderson и чуть было не опоздала: окружили стритстайл-фотографы. Но мне очень приятно, что к моим нарядам столько внимания".

"В коллекции очень много слов без букв", — заинтриговал нас своим комментарием после показа Антон Белинский, представивший на этот раз ряд выдержанных в урбанистичном стиле ансамблей с эффектными красочными рисунками. "Принты я придумал под вдохновением от фильма «Страна Глухих», а воплотить их в жизнь мне помогла талантливый художник и моя подруга Полина Мороз", — рассказал Buro 24/7 Украина дизайнер.

Традиционно архитектурные формы представленных Лерой Лещевой нарядов на этот раз украсили богатые флористичные мотивы. "Это цветы сказочного, райского сада, где царит мир и спокойствие!" — поделилась с нами своей идеей дизайнер. Доминирующим цветом коллекции стал небесно-голубой, поскольку именно он, по словам Леры, символизирует гармонию. Именно таким, процветающим и безмятежным, представляется дизайнеру будущее Украины.

Девушка Yasya Minochkina также несколько преобразилась. Теперь это сильная и сексуальная it-girl с легким флером 70-х, в гардеробе которой преобладают ансамбли, выполненные из технологичных материалов вроде сетки из неопрена в летних оттенках салатового, розового и белого, а также хлопковые платья и брючные костюмы классических силуэтов с розовыми, синими и фиолетовыми цветочными принтами. "Все это напоминает лично мне о Бьянке Джаггер, образ которой меня всегда вдохновлял", — призналась нам по окончанию шоу дизайнер.

Также свою новую коллекцию представил участник Mercedes-Benz Fashion Week Almaty Леонид Жеребцов. Овеянные спортивной эстетикой комплекты дизайнер уместно подчеркнул с помощью ярких графичных принтов, блестящих металлизированных тканей и затейливых футуристичных деталей.