New York Times в начале этого года опубликовали статью Сьюзи Менкес под названием "Цирк моды", главной цитатой которой стало следующее: "Вы с большим трудом сможете подняться по ступеням Линкольн-центра в Нью-Йорке или пройти по дорожке сада Тюильри в Париже из-за несметного количества фотографов-любителей, снимающих всех этих позеров". Позже ей вторил и Тим Бланкс: "Теперь, когда фотографов больше, чем людей, которых они должны снимать, даже самые банальные персонажи могут попасть в кадр". Похоже, их слова не прошли мимо организаторов Нью-Йоркской недели моды, которые, проведя анонимные опросы, приняли решение ужесточить правила аккредитации и входа на показы.

Принцип аккредитации прессы и гостей ужесточится уже весной: списки приглашенных сократятся на 20% - так, чтобы все присутствующие имели ценность для дизайнера. Это означает, что множество блогеров и стрит-стайл-икон на показы попасть не смогут. 

Нью-Йорк не единственный страдает от "перенаселения" на неделях моды: Лондон, Милан и Париж, по мнению экспертов, также терпят натиск модных блогеров и популярных модниц. Впрочем, будут ли приняты меры в остальных модных столицах, пока неизвестно.