Buro 24/7 Украина продолжает рассказывать о самых интересных показах Недели мужской моды в Милане сезона осень-зима 2014/15.

Bottega Veneta

Bottega Veneta

В новой коллекции Томас Майер заменил костюмные брюки на тренировочные штаны - и это в корне поменяло образ мужчины Bottega Veneta, избавив его от формальности. Вязаные манжеты на брюках и куртках, шерстяные клетчатые и мягкие кашемировые пальто восхитительного изумрудного оттенка, простые, но сексапильные футболки на пуговицах, уютные свитеры с эффектом деграде, кожаные и замшевые куртки, мелкие шапки, заломленные набекрень - ощущением уюта был проникнут каждый выход на подиум. Объемные сумки модели носили, перевернув вверх ногами и прижав к бедру, что еще раз подчеркивало общее направление коллекции - непринужденый люкс.

Bottega Veneta

Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo

Весенняя мужская коллекция Salvatore Ferragamo была пуристской, спортивной и яркой. К осени Массимилиано Джорнетти приглушил тона и, по большому счету, предпочел спорт городской одежде, сделав силуэты костюмов вытянутыми, с подчеркнутой поясом талией, использовав мотивы ацтекских пледов в пальто с полосами с начесом. Также Джорнетти сосредоточился на бушлатах, коротких пальто с украшенными мехом капюшонами и лоснящихся кожаных куртках. Глянцевые фактуры сыграли в коллекции ключевую роль - их мы видим в пижамных рубашках, тщательно спрятанных под одежду, шарфах, костюмах и начищенных до блеска дорогих ботинках. Интеллектуальности образу придали очки с толстыми оправами.

Salvatore Ferragamo

Calvin Klein Collection

Креативный директор мужской линии Calvin Klein Итало Зукелли придумал способ дополнительно прорекламировать парфюмы бренда: на объемные свитшоты он нанес крупные буквы с названиями ароматов Calvin Klein - Eternity, Obsession и Escape. Некоторые из свитшотов Итало дополнил странными широкими брюками из ламе, в движении похожими на мятную конфетную фольгу. Массивность в образах, выполненных в стилистике униформа плюс спорт, создавал не только низ, но и верх: парки с сетчатыми капюшонами, стеганые жакеты, дутые куртки, рубашки, скроенные из кожи, объемные пальто. Пожалуй, самыми неординардными образами на подиуме были песочные total looks. А рюкзаки крепились на теле как парашютные стропы.

Prada

Неделя мужской моды в Милане, осень-зима 2014/15: день 2

В осенней мужской коллекции Миучча Прада обошлась без принтов, заменив их цветовыми ретро-сочетаниями - в одном наряде, например, соседствовали хаки, темно-оранжевый и малиновый или фиолетовый, белый и голубой. Цветовые мини-блоки Прада добавила и за счет небольших акцентов - контрастных воротников рубашек, отделки на карманах брюк, тонких и длинных шарфов, украшавших шеи моделей. Дизайнер представила свой ностальгический микс стилей и десятилетий: немного униформы - рабочие куртки и стеганые жилеты с карманом на груди, совсем чуть-чуть рок-н-ролла - рокерские ботинки, много 70-х - плащи, свободные брюки, немного спорта - кроссовки она превратила в туфли из кожи, и так далее. Кроме рубашек, базу образа составляли трикотажные футболки с широким воротом - одну из них Прада дополнила меховым шарфом. Лацканы у пиджаков и плащей дизайнер сделала загругленными.