В субботу, 15 июня Неделя мужской моды в Лондоне была официально открыта вечеринкой Dolce & Gabbana в честь нового бутика мужской одежды бренда. А вчера с 10 утра по лондонскому времени стартовали показы, которые продлятся до вторника, 18 июня. Buro 24/7 Украина рассказывает о четырех интересных показах субботы и понедельника: Christopher Kane, Richard Nicoll, Agi & Sam и J.W. Anderson.

Christopher Kane

Кристофер Кейн считает себя гиком, помешанным на науке. Поэтому за вдохновением он обратился к природе и технологиям. 3D-графика стала лейтмотивом весенне-летней коллекции дизайнера - двухцветные принты на основе сочетания черного с белым, желтым, красным, флуоресцентно-желтым «поселились» на футболках, свитшотах, спортивных кофтах с капюшоном, рубашках, платках, шортах.

Richard Nicoll

Ричард Николл не только показал новую мужскую коллекцию, но и открыл новый этап своего творчества, выраженный в долгосрочной коллаборации с британской художницей Линдер. В рамках показа Николл представил мужскую часть капсульной коллекции S/HE с принтами фотоколлажейи Линдер. Змеи, ястребы, лица мужчин добавили урбанизма к скупому минималистичному стилю дизайнера. Коллекция выполнена в приятных сглаженных тонах - приглушенном сером, кобальтовом, спокойном черном. Питоновый принт Николл соединил с глянцевыми фактурами и перенес его на брюки, плащи, шорты и куртки-бомберы. 

Agi & Sam

Молодому дизайнерскому дуэту Agi & Sam - Аги Мдумулла и Сэму Коттону - удалось довольно быстро привлечь к себе внимание. Они получили грант от Пола Смита, выпустили коллекцию для Topshop и представили в Лондоне весенне-летнюю коллекцию своего бренда. «Мы наблюдали за пожилыми людьми в общественном транспорте, - рассказывает о создании коллекции Аги. - За теми, которые выглядят дряхлыми и целый день катаются в метро и автобусах, не расставаясь со своей одеждой». Так появились нелепые формы и сочетания, которые дизайнеры преподнесли очень остроумно: плиссированные шорты, лоснящиеся водолазки, надетые под пиджаки с короткими рукавами, пальто-халаты. Agi & Sam свойственны яркие цвета, и тут они в изобилии: оранжевый, аквамарин, голубой, уравновешенные серым и белым, чтобы у гостей показа не наступил «авитаминоз». 

J.W. Anderson

Весенне-летняя коллекция молодого дизайнера Джонатана Андерсона андрогинна по своей сути и логически продолжает недавно представленную женскую круизную коллекцию в смысле форм, навеянных японским минимализмом и оригами. Лаконичные конструкции, оборачивающие тело, усложнены деталями, которые делают ткани похожими на бумагу. Свободные струящиеся брюки черного цвета – единственный вариант, который Андерсон советует мужчинам на лето, а в самое жаркое время он предлагает им позаимствовать из женского гардероба блузы с воротником-хомутом, для чего требуются страстная любовь к моде и недюжинная смелость.