В данный момент в Лондоне проходит Неделя мужской моды. Buro 24/7 Украина рассказывает о самых ярких показах коллекций сезона осень-зима 2014/14. В первой порции обзоров - Alexander McQueen, J.W. Anderson и Christopher Kane.

Alexander McQueen

Бунтарская мужская коллекция Alexander McQueen сезона осень-зима 2014 - манифест темной драме, которую разыграли на глазах у зрителей глава отдела мужского дизайна Харли Хьюс и креативный директор бренда Сара Бертон. Кожаные плащи, футболки с выразительными портретами Фрейда и британского поэта Оливер Бернарда, костюмы с килтами, пиджаки, украшенные металлизированными полосами, мохеровые свитеры и спортивные кофты с высоким воротом и золотыми молниями дополнили черные перья, впутанные моделям в прически.

J.W. Anderson

У Джонатана Андерсона, которого под свое крыло взял концерт LVMH, все в порядке с чувством юмора: в осенне-зимней коллекции для мужчин он соединил элементы стиля Людовика XIV, определенную женственность и типичные черты своего бренда, получив в результате нетривиальный микс. К костюмам в цветах с округлыми плечами, блузам с деликатными рюшами, кюлотам, брюкам с басками, рубашкам без рукавов со свисающими лентами и топам-оберткам Джонатан добавил пластиковые браслеты, обувь на платформе, сумки-шкатулки и сумки-ведра.

Christopher Kane

Кристофер Кейн продолжил гнуть «научную» линию в одежде, за которую он с энтузиазмом держится: в коллекции можно найти молекулярные структуры, отраженные в принтах свитшотов и футболок с рукавами по локоть, выпуклых рисунках на свитерах, текстуре ткани в костюмах. Четкий скупой крой, местами с плавными линиями, сочетание формального, городского и спортивного стиля составили базу этой коллекции.