В субботу, 22 июня, стартовала Неделя мужской моды в Милане. Она продлится до вторника, 25 июня. Buro 24/7 Украина расскажет о самых интересных показах сезона весна-лето 2014 в рамках этого модного события.

Dolce & Gabbana

"На Сицилии так много всего, что мы можем вдохновляться бесконечно", - безапелляционно заявили Доменико Дольче и Стефано Габбана, показав очередную коллекцию, навеянную родной землей Дольче. Дизайнеры искали вдохновение в мифологии, их героями на этот раз были Зевс и Аполлон. Архитектурные и скульптурные мотивы украсили все предметы мужского гардероба - от костюмов до нижнего белья. Тесные глянцевые костюмы глубоких тонов из рафии и шелка стали вторым вектором показа. Не забыли Дольче и Габбана и о полоске: она присутствует на майках, шортах, штанах, холщовых рубахах и костюмах. Добавьте к этому принты с цветущей сакурой - и у вас сложится практически полная мозаика этой коллекции.

Ermenegildo Zegna

Дебюта Стефано Пилати в качестве креативного директора Ermenegildo Zegna ждали с большим нетерпением. Пилати, с его высоким уровнем квалификации и исключительным чувством стиля не мог подвести - уже с первой коллекции становится понятно, что руководство бренда приняло правильное решение, назначив его на эту должность. Он превратил показ в грандиозное шоу, соединившее в себе моду, видеоарт и музыку. Пальто мягкой посадки, замшевые куртки, двубортные пиджаки, короткие шорты и брюки со стрелками - все это собрано в безупречные образы, построенные на сочетании полутонов.

Jil Sander

Сочетание уличного стиля и портняжного искусства - вот та грань, на которой балансирует новая мужская коллекция минималистки Джил Сандер. Резкие вспышки кораллового цвета, которые логично развиваются от полос на рубашках и выглядывающих из-под пиджака жилетов до двоек-комплектов, она мастерски снивелировала безупречно белыми, кремовыми, жемчужно-серыми и приглушенными синими оттенками. Наибольшее внимание в коллекции привлекают пиджаки и пальто из кожи с матовой лакировкой.

Versace

Весенне-летняя коллекция Versace стала одой экстремальной дисциплине атлетов. Кроме спорта, в показе соединены элементы военной униформы, байкерской и рок-культур, офисного мужского костюма и живописи - сочетание сумбурное и вызывающее, однако Донателла Версаче не видит в нем ни малейших противоречий. Нитью, связывающей образы коллекции, стали флуоресцентные росчерки фломастера, кочующие с одежды на тела моделей и обратно. 

Bottega Veneta

Томас Майер, креативный директор бренда, выбрал для весны-лета 2014 темные приглушенные тона: черный, темно-серый, бордовый, фиолетовый, доминирующие в первой части коллекции, - и разбавил их белым и светло-серым во второй. Главным акцентом стали крупные и мелкие клетчатые узоры и интересные графические элементы, рисующие на одежде псевдо-детали - лацканы, воротники, пуговицы, карманы. Треугольные вырезы и воротники-стойки соперничали в этой коллекции между собой.