Buro 24/7 продолжает рассказывать о самых интересных показах сезона весна-лето 2014 на Неделе мужской моды в Милане. На этот раз наше внимание привлекли коллекции Salvatore Ferragamo, Prada, Calvin Klein и Vivienne Westwood.

Salvatore Ferragamo

Дизайнер Массимилиано Джиорнетти назначил доминирующей темой коллекции спорт, сумев вдохнуть в него ноты элегантности. Этого эффекта он добился умелой игрой пропорций. Для брюк в летнем сезоне Массимилиано выбрал прямой силуэт, пиджаки сделал исключительно по фигуре, а шорты - свободными, но не экстремально широкими. Объем образам он придал за счет дождевиков oversize, стеганых белых курток, топов и контрастных полос, повторяющих очертания цифр. К арсеналу из мужского гардероба Джиорнетти добавил рубашки с короткими рукавами, бейсбольные куртки, объемные спортивные сумки и сандалии с голенищем. Исключительно приятную цветовую гамму, не считая основного белого, составили горчичный, небесно-голубой, оливковый и мандариновые оттенки. 

Prada

Фоном для мужской коллекции сезона весна-лето 2014 Миучча Прада назначила тропический рай, оказавшийся в зоне военного конфликта. «Война и любовь» - так дизайнер подсуммировала свою мысль, выпустив на подиум вместе с мужчинами и женщин. Женские образы повторяли мотивы основной коллекции, а продаваться они будут как часть круиза. Мрачные приглушенные тона мужских моделей Прада разбавила колоритными принтами - на гавайских рубашках и футболках, куртках-ветровках на молнии с отложным воротником и портфелях расцвели джунгли. Вторым мотивом стали девушки pin-up. Дизайнер использовала многослойность, надев поверх рубашек футболки-блузы. Костюмным силуэтам Прада дала свободу: это касается брюк, а также однобортных и двубортных пиджаков.

Calvin Klein

Все оттенки синего - такой будет формула следующих весны и лета от Calvin Klein в исполнении креативного директора Итало Зукелли. Часть образов, например, рубашки на металлических застежках, прямые брюки и босоножки на массивной подошве или костюмы с полным набором вплоть до носков, рубашки и галстука, исповедовали цветовой total look. Дальше в игру вступили байкерские жилеты и куртки с черной отделкой, бейсбольные куртки и бомберы, футболки и свитшоты с небесными фотопринтами. Зукелли также мастерски ввел в коллекцию тонкую полоску.

Vivienne Westwood

На создание коллекции сезона весна-лето 2014 Вивьен Вествуд вдохновила Индия. Максимально комфортные и мягкие силуэты она создавала, например, из сетчатого трикотажа, а в принципе яркие цвета - голубой, оранжевый и желтый - были разбиты узорами и принтами. Удобные формы брюк с защипами Вествуд дополнила рубашками, пиджаками, легкими плащами. Индийскими мотивами были украшены рубахи и кафтаны, а на трикотаже появлялись узоры, позаимствованные у керамической мозаики. Кепки и береты, залихватски надетые набекрень, завершали образы, равно и как украшения на нитях с камнями и текстильными кисточками.