Buro 24/7 продолжает рассказывать о самых интересных показах сезона весна-лето 2014 на Неделе мужской моды в Милане. На этот раз в центре нашего внимания оказались весенне-летние коллекции четырех брендов - Gucci, Fendi, Etro, Marc Jacobs.

Etro

Мексиканское родео и испанский Робин Гуд в маске по имени Зорро превратились в отправную точку для коллекции сезона весна-лето 2014 модного дома Etro. Кожу и замшу Кин Этро использовал и как основной материал, и для отделки. Детали ковбойского костюма, узоры, повторяющие паттерны на сомбреро, шейные платки в пейсли, сумки-патронташи, скрученные металлические провода, скрепляющие борта костюма, - всему этому сильно позавидовал бы, например, Роберт Родригес.

Fendi

Песчаные дюны под ногами моделей на показе весенне-летней коллекции Fendi стали идеальной поддержкой насыщенным цветам коллекции - охре, индиго, кирпично-красному. Сильвия Вентурини Фенди нашла место и бледным, будто выцветшим оттенкам. Глянцевые ткани и кожа создавали иллюзию раскаленных на солнце фактур. Внимание к деталям Фенди выразила в графичных полосах на месте нагрудных карманов и съемных рукавах. В коллекции чувствуется влияние двух сильных тенденций весны-лета: спорта и рабочей униформы.

Gucci

Создавая весенне-летнюю коллекцию для Gucci, Фрида Джаннини задалась целью скрестить высокотехнологичную одежду для активного времяпрепровождения с цветочными мотивами XVIII века. Минималистичные топы, плащи, куртки из кожи с капюшонами, анораки и брюки с контрастными и анатомическими, как в мотозащите, вставками на подиуме перемежались с костюмами - сначала однотонными, а затем с принтами в стиле шинуазри. Стилеобразующим аксессуаром коллекции стали мягкие кожаные сумки-рюкзаки, в которые могло бы поместиться все необходимое для долгой прогулки.

Marc Jacobs

Марк Джейкобс обожает миксы: в новой мужской коллекции он нашел вдохновение во множестве вещей - от юного Пресли до эры песчаных бурь в Америке 30-х. «Роскошь со странностями» - примерно такой был девиз у этой коллекции. Бруклинский художник граффити Баст «наследил» на гавайских рубашках и раскрашенных вручную кроссовках.