Buro 24/7 продолжает наблюдать за событиями мужской Недели моды в Милане, выделяя самые интересные показы дизайнеров, среди которых сегодня оказались Z Zegna, Dsquared2, Giorgio Armani.

 

Z Zegna

На фоне громкого ухода Стефано Пилати с поста руководителя Yves Saint Laurent в Zegna Group, показ второй линии бренда Z Zegna, безусловно, выдался более спокойным. В отличие от Стефано, отдавшего дань традициям Ermenegildo в дебютной коллекции, дизайнер линии Z Пол Сурридж создал брюки, вдохновленные пижамой, удлиненные куртки-смокинги, легкие тренчи и пуловеры, надетые поверх рубашек. Пол работал с шерстью, мохером и смесью тафты и хлопка. Результатом его экспериментов стал изысканный спортивный и расслабленный стиль, выглядящий неожиданно.  

Dsquared2

По сценарию братьев Дина и Дэна Кейтенов, самолет, терпящий крушение, падает посреди необитаемого острова, на котором и развиваются события показа. Тема заброшенного райского места стала основной для принтов в виде пальмовых ветвей, анималистичных мотивов и цветов, а также аппликаций в виде племенных изображений и символов. Дизайнеры представили короткие шорты, пижамные брюки, кожаные куртки ярких оттенков и рубашки с короткими рукавами, которые были дополнены ритуальными бусами.

Giorgio Armani

Джорджо Армани - один из самых преданных поклонников традиций: уже несколько лет подряд дизайнер работает в основном в пределах синей гаммы, ставшей символичной. На этот раз коллекция была разбавлена блоками красного, белого, бледно-розового, телесного и зеленого цветов. Блейзеры, жакеты и куртки, также знаковые для дома в этом сезоне, были исполнены во всех вышеперечисленных оттенках и смиксованы исключительно в комплектах с брюками расслабленного кроя, граничащего со спортивным. Главной обувью показа стали двухцветные оксфорды, кеды и кожаные лоферы.