Вчера в Милане стартовала Неделя мужской моды сезона осень-зима 2014/15. По традиции, Buro 24/7 Украина рассказывает о самых интересных показах. 

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana переключились с благодатной темы - богатого сицилийского фольклора, на эпоху Средневековья. От своих корней, однако, они и не подумали отрываться - территориально местом действия была все та же Сицилия: на свитшотах (некоторые из них были сшиты из кожи по принципу дубленки - мехом внутрь) поселились изображения нормандских королей-завоевателей, на головах некоторых моделей красовались короны, которые приобрели совсем другое звучание, нежели в женской коллекции итальянцев.

Dolce & Gabbana

Святые, церкви, доспехи - все это Дольче и Габбана с присущей им щедростью перенесли на костюмы, пальто и дубленки. Роскошная меховая толстовка, декорированная крестом, вязаные шлемы и свитера-кольчуги - в коллекции было немало удивительных вещей. В реальность зрителей вернули двубортные полосатые костюмы, типичные для Dolce & Gabbana и традиционые выходы моделей в нижнем белье. 

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Versace

Донателла Версаче уверена, что ее коллекция сезона осень-зима 2014 - для нового, смелого поколения. Как минимум, это поколение должно было вырасти на байкерской и ковбойской романтике - именно эти грубые смыслы мужественности она инкорпорировала в разухабистый стиль Versace.

Versace

Versace

Versace

Донателла умеет стилизовать образы до верхнего предела, где крикливость делит территорию с юмором и нормами приличия: на подиум вышли модели в кожаных крагах и банданах-трусах, на вполне ординарых костюмах поселились кактусы, подковы и звезды шерифа, а джинсы, рубахи и куртки получили принты в виде мотоциклов. Самыми востребованными аксессуарами в коллекции стали галстуки-боло, опять же со звездами, щегольские мотоциклетные шлемы и сумки для ноутбуков, которые пристегивались к руке наручниками. Интересно было бы свести байкеров Versace с ковбойшами Chanel с последнего шоу в Далласе - вот это были бы умопомрачительные пары!

Ermenegildo Zegna

Несмотря на то, что Стефано Пилати устроил гостям показа космическое видеопутешествие, его вторая мужская коллекция в качестве креативного директора Ermenegildo Zegna была весьма приземленной. Пилати в роли современного классика чувствует себя более чем уверенно, предлагая мужчинам носить поверх классического серого костюма пальто, в том числе кашемировые, парки из шерсти с отороченными мехом капюшонами, стеганые пальто, повязанные на манер одеяла, и даже бомберы. Все это - в клетку, темных природных оттенков.

Ermenegildo Zegna

Герой коллекции Пилати производит впечатление сильного, спокойного и большого (не в последнюю очередь за счет верхней одежды oversized) мужчины - такого, который и из беды вытащит, и руку подаст. 

Ermenegildo Zegna