Buro 24/7 продолжает следить за событиями мужской недели моды в Милане, на которой дизайнеры показывают коллекции сезона осень-зима 2014/15. В новом материале мы рассказываем о коллекциях Marc Jacobs и Marni, которые представили свой лукбуки, а также о шоу Gucci, Etro и Fendi.

Gucci

При создании новой коллекции Gucci, Фриду Джаннини, очевидно охватила сентиментальность: следующая осень для мужчин, по мнению дизайнера, должна ознаменоваться романтичными пастельными оттенками, примерно такими же, что висят в гардеробах их подружек. Мягкие оттенки голубого, розового, светло-бежевого и приглушенного зеленого окрасили брюки, жакеты и куртки, костюмы, джемперы из мохера и пушистые шубы. Правда, к концу шоу дизайнер вернулась к традиционной палитре, сбалансировав трогательные наряды брутальными кожаными брюками и куртками, двубортными бушлатами и пальто, а также фуражками.

Marc Jacobs

Если вы не успели обзавестись тем самым плюшевым пальто MaxMara, которые выгуливала Карин Ройтфельд и снимали многие журналы, то осенняя коллекция мужской одежды Marc Jacobs может стать вторым шансом, ведь таких пальто там два: серое и песочное. В бутик есть смысл захватить и бойфренда: в коллекции найдутся костюмы на основе брюк прямого или зауженного кроя, принтованные рубашки и брюки, куртки и кожаные пальто, клетчатые шерстяные пальто и джемперы с рисунком, а также изюминка коллекции - плащ из мохера, напоминающий банный халат.

Marni

Сложно представить себе мужчину, который бы не нашел что-то подходящее в новом лукбуке осенне-зимней коллекции Marni. В 28 образах можно найти приталенные костюмы черного и темно-синего цвета, спортивные куртки-бомберы или широкие парки, шерстяные брюки с мраморным рисунком, джемперы, классические пальто из кашемира или пушистого мохера и яркие акценты вроде цветных или принтованных рубашек. Также коллекция понравится тем, кто не пренебрегает мехом: меховыми стали не только шапки и варежки, но и накладные воротники, пальто, жилетки и широкие шарфы.

Fendi

Мех играет важную роль в коллекциях дома Fendi - в этом сезоне настолько, что мехом был обит даже подиум показа. Сама коллекция представила все мнообразие меховых и кожаных изделий, который предлагает дом: от перчаток и шапок до курток из каракульчи и объемных шуб, которые чередуются кожаными пальто и косухами. Не обошлось и без зловеще прищуренных глаз на жилетках, тех, которые украсили женские сумки Fendi в прошлом сезоне. Из-под шуб выглядывали шерстяные костюмы, кашемировые джемперы, кардиганы и рубашки темно-синих, зеленых, песочных и серых оттенков. 

Etro

Костюм тройка с пальто в тон стали главным предметов экспериментов на показе Etro. По сути, эксперимент свелся к работе с клетчатым узором: тонкая клетка и тартан в различных оттенках от песочного до канареечного украшали большую часть костюмов, которым вторили даже галстуки. Клетчатые мотивы разбавили фирменный узор «пейсли» на пальто, пиджаках и рубашках, а завершали шоу парные выходы моделей, где также торжествовала укрупненная контрастная клетка на мужских и женских костюмах, а вместе с ней и бархатные комплекты.