Buro 24/7 рассказывает о самых интересных мужских коллекциях сезона весна-лето 2014, показанных на Неделе мужской моды в Париже. В четвертой части обзора - шоу Hermes, Givenchy, Kenzo, Dior Homme, John Galliano. 

Hermes

Этим показом дизайнер Вероник Нишанян отпраздновала свое 25-летие карьеры в Hermes. Безупречный, но отнюдь не строгий шик - это понятие вложено в каждый образ, созданный Нишанян. Даже яркий аквамариновый оттенок, который дизайнер использовала в костюмах, брюках и футболках, выглядит вполне casual. Приятное сочетание цветовых нюансов - лавандового и коричневого, нескольких оттенков синего и серого составляют основу этой коллекции, которая в основном создана из льна и хлопка. Укороченные брюки со стрелками Нишанян дополнила футболками, в том числе с глубоким вырезом, жилетами и вязаными кофтами, пиджаками, застегнутыми на одну пуговицу, ветровками, плащами и другими предметами мужского гардероба. Образ завершали сандалии с широкими кожаными ремешками. 

Dior Homme

Дизайнер Крис ван Аш выбрал приглушенные оттенки на следующие весну и лето: бордово-коричневые, дымчатые синие, мягкие серые. Пэчворк на шортах, брюках и пиджаках, атласные футболки, удлиненные пиджаки, короткие глянцевые плащи в сочетании с брюками-дудочками составили основу коллекции. На теплый сезон дизайнер предложил мужчинам жилеты без рукавов или пиджаки с короткими рукавами в сочетании с шортами длиной выше колена. 

Givenchy

Весенне-летнюю коллекцию Givenchy Рикардо Тиши выстроил вокруг принтов, сочетающих в себе яркие полосы, изображения кассетных магнитофонов и фотоколлажи, которые были использованы им повсеместно, буквально на каждом предмете одежды. Футуристичные парки Тиши сделал похожими на костюмы космонавтов, а низ наслоил из леггинсов или прозрачных брюк, шорт с фартуками и дождевиков, застегнутых на бедрах и оттого напоминающих баски. Боевой раскрас на лицах моделей придал коллекции воинственное настроение. 

John Galliano

Влияние уличной моды девяностых - один из самых заметных трендов, показанных на мужских подиумах в этом сезоне, - сказалось и на Билле Гейтене, создавшем коллекцию для John Galliano. Большой объем, нарушенные силуэты, многослойность и молнии в качестве декора - вот основные приемы, которые использовал Гейтен. Коралловый, синий, лимонно-желтый цвета, серо-черные принты в елочку и зеркальные треугольные узоры привлекли к себе максимум внимания. Гейтен также сделал акцент на использовании черной перфорированной кожи, наложенной поверх ткани яркого цвета, накладных панелей на верхней одежде, а также словно пристегнутых к рубашкам прямоугольных карманов. 

Kenzo

Спортивные силуэты доминировали в весенне-летней коллекции, созданной для бренда Умберто Леоном и Кэрол Лим. Дизайнеры-калифорнийцы переосмыслили в коллекции серферскую культуру, сделав ставку на свободные силуэты. Широкие короткие или длинные брюки с разрезами внизу, на манер спортивных, были дополнены футболками, плащами, куртками и свитшотами с созданными вручную наивными принтами в виде букв или волн.