Louis Vuitton продолжают развивать традиционную тему путешествий в своих коллекциях, на этот раз обратившись к современным технологиям. "На этот раз идеей стало виртуальное путешествие как следствие того, что теперь мы можем увидеть мир через экран", - прокомментировал коллекцию Ким Джонс, ответственный за мужские коллекции бренда. Отправной точкой коллекции стали снимки NASA из космоса, аэрофотоснимки Мачу-Пикчу, Куско, пустыни Атакама и Линии Наска в Перу, кстати именно в Пару команда отправилась в эти отдаленные места за традиционными местными материалами, чтобы скомбинировать их с передовыми технологиями, с которыми постоянно работает бренд.

Так изображения геоглифов Наски вдохновили команду на создание трикотажных изделий из шерсти викуньи; пустыня Атакама, снимки которой были нанесены на подиум, - на цветовую палитру землистых, синих и серых оттенков курток, пальто и джемперов из кашемира, шерсти Альпаки и шелка в миксе с мехом шиншиллы и кожей питона; пальто и шарфы, прошитые контрастными нитями вручную, отдаленно намекали на перуанские мотивы, а вывязанные на джемперах причудливые узоры - на наскальные рисунки.

В коллекции Ким Джонс обратился к историческому наследию Louis Vuitton, в частности к знаменитой клетке Damier, созданной Луи Виттоном и его сыном Жоржем в 1988 году. Джонс представил новую версию знаменитого рисунка Damier Cobalt - темно-синего, кобальтового оттенка с черным, нанеся его на дорожную сумку Keepall 45, превратившуюся в рюкзак и дорожный органайзер Atoll, которые наверняка понравятся не только истинным путешественникам, но и эстетам.