В студии ELENAREVA

Сотрудничество с современными художниками дизайнер Елена Рева начала еще до презентации первой коллекции своего именного бренда, создав серию футболок с принтом стереокартины "Двойной портрет матери" Татьяны Гершуни. Дебютная коллекция марки ELENAREVA ознаменовалась сразу двумя арт-проектами: участница проекта Ubik Алина Якубенко создала масштабную видеоинсталляцию для показа на Ukrainian Fashion Week, а Саша Курмаз соорудил футуристические панно для презентации в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Elena Reva

Дальше − больше. Памятным стало шоу сезона осень-зима 2013/14, для работы над которым Елена Рева привлекла именитую художницу Владу Ралко. Помимо визуального оформления показа, она создала для коллекции Manga небольшую линию аксессуаров. Еще через полгода ELENAREVA представили результаты сотрудничества с участницей арт-формации Р.Э.П. Ладой Наконечной, чей горный пейзаж, выполненный в фирменной технике карандашного рисунка, стал принтом на шелке коктейльного платья-бюстье.

В этот раз Елена Рева перешла от двухмерного искусства к трехмерному. В качестве partner-in-crime выступила Катерина Бучацкая − молодая художница, активно экспериментирующая с различными медиа. Публике она запомнилась зеркальными каплями на газоне Национального ботанического сада: в их отражении сделал selfi едва ли не каждый посетитель позапрошлогоднего Первого международного фестиваля современной скульптуры Kyiv Sculpture Project.

Elena Reva

На волне воодушевления от первой встречи решено было создать небольшую линейку карэ с авторским принтом и сэт украшений для осенне-зимней коллекции ELENAREVA. "С первыми ничего не получилось: итальянская фабрика, с которой мы работаем постоянно, именно сейчас решила перестать делать платки! − рассказывает Елена. − Но мы не отказываемся от идеи − обязательно реализуем ее в будущих сезонах". И сомневаться в этом у нас нет никаких оснований − остается только ждать.

Elena Reva

Зато вот идее с украшениями повезло куда больше, хотя реализована она была в кратчайшие сроки, между поездкой в Нью-Йорк для участия в шоу-руме Brooklyn LA и выставкой Tranoї в Париже, где ELENAREVA традиционно представляет свои коллекции международным байерам. Лаконичные вещи марки решено было дополнить минималистичным гарнитуром из браслета, серег и чокера, в которых Катерина Бучацкая развила заданную коллекцией тему сосуществования линий и плоскостей в современной архитектуре, живописи кубизма и искусстве оригами.

Elena Reva

Из эскизов, сделанных углем, которые мы застали еще в процессе отрисовки, получились заметные украшения из металла с затемненным хромированным покрытием. "Мы перебрали множество материалов. Думали о меди, но она слишком мягкая, в работе с пластиком никто не гарантирует качества, а стекло слишком хрупкое − это вариант для клуба самоубийц", − рассказала нам Катерина. Мы же в свою очередь интересуемся, почему не стали делать кольцо: оно бы отлично смотрелось в таком исполнении. "Честно говоря, для меня кольцо − очень интимная вещь, а вот серьги, браслеты и чокеры гораздо более универсальны", − поясняет Елена.

Elena Reva

Elena Reva

Elena Reva

Elena Reva

Elena Reva

Elena Reva

Elena Reva

Elena Reva

Elena Reva

Elena Reva