Кристиан Диор любил цветы ровно так же, как и красоту в женщине. Сейчас, когда каждый бренд стремится максимально замкнуть свое производство на себе, создание серии садов в тех условиях и странах, которые необходимы Dior для выращивания идеальных растений, кажется абсолютно оправданным. Конечно, этот проект продиктован не чистым консьюмеризмом − бренд с уважением относится к местным традициям и природе и хочет позитивно повлиять на жизнь в выбранных регионах. Всего в рамках Gardens of Dior будет создано 11 садов, большинство − во Франции, но некоторые и в Узбекистане, и в Швейцарии, и в Буркина-Фасо. На данный момент функционируют уже два сада: это The Ranomafana на Мадагаскаре и The Loire Valley Garden во Франции.

 The Ranomafana

В садах на Мадагаскаре эксперты Dior выращивают лонгозу − цветок, известный своим регенеративным потенциалом. Используя его семена, ученые создают практически все продукты из серии Capture Total. Больше десяти лет понадобилось на то, чтобы открыть уникальную формулу, кроющуюся внутри цветка.  Лонгозу собирают исключительно вручную, а опыт местных жителей, работающих вместе с Dior, помогает опознать и бережно сорвать созревший плод.

The Loire Valley Garden

Один из основных цветов Dior, гранвильская роза, растет именно в этом регионе. Нектар этого цветка идеально подходит для нежной кожи и отличается исключительной питательностью. В саду Loire Valley выращивается более 800 розовых кустов, ведь эта местность считается лучшей во Франции для такого требовательного растения.