Пять соревнований регионального уровня были проведены в США, Азии, Австралии, Европе, Индии и на Ближнем Востоке, в итоге было отобрано 10 финалистов, которые представили свои работы в категориях женской и мужской одежды. Каждый из них уже получил 43 599 $ на свои следующие коллекции в качестве приглашения на финал. Победители получат поддержку в виде 87 000 $ для закупок материалов и создания правильной маркетинговой стратегии.

Ответственность за выбор победителя в категории мужской одежды несут Пол Смит, главный редактор GQ UK Дилан Джонс, редактор style.com Тим Бланки и Ник Вустер. Им предстоит выбрать лучший вариант дизайна из представленных, обязательное условие — использование шерсти мериноса. Финал состоится 9 января, во время первого дня London Collections: Men.

Номинанты в категории женской одежды попадут под раздачу от Франки Соццани, Виктории Бекхэм, главного редактора Vogue China Анжелики Ченг и писательницы Колин Макдауэлл. Объявят победителя 17 марта в Пекине.

Приобрести одежду можно будет в Isetan, Joyce Hong Kong, Harvey Nichols, 10 Corso Como, David Jones и Saks Fifth Avenue, а также в некоторых онлайн-магазинах с 15 августа.