На днях были объявлены финалисты премии Andam, среди которых Олимпиа Ле Тан, бренд Iris Van Herpen, дизайнер мужского бренда AMI Александр Маттиуси, лондонский бренд Masha Ma, а также дизайнеры женской одежды Ян Ли, Maison Rabih Kayrouz и Педро Лоренсо. Семь финалистов будут соревноваться друг с другом за приз в размере 250 000 €, а также специальный семинар в салоне Swarovski и возможность представить свою коллекцию на сайте онлайн-бутика thecorner.com.

Maison_Rabih_Kayrouz

Maison Rabih Kayrouz

В конкурсе также соревнуются три дизайнера за звание лучшей первой коллекции в 2013 году, на нее претендует Aganovich, Calla Haynes и Christine Phung. Претенденты будут бороться за призовой фонд 75 000 $, а также за возможность продавать свою коллекцию в Париже в Galeries Lafayette в течение парижской недели моды. Абсолютный победитель конкурса будет выбран из 10 финалистов 4 июля и получит возможность учиться у основателя Diesel Ренцо Россо, а также получит пожертвование в размере € 10 000 от Swarovski, а вся коллекция победителя будет приобретена компанией Hudson's Bay. 

Жюри конкурса в этом году включает в себя спонсоров Andam и некоторых из ведущих фигур в индустрии, среди которых Пьер Берже, Надя Сваровски, главный редактор Vogue France Эммануэль Альт, совладелец Opening Ceremony Умберто Леон и креативный директор Colette Сару Андельман.

Объявлены финалисты премии Andam

Iris Van Herpen

Объявлены финалисты премии Andam

Pedro Lourenço

Объявлены финалисты премии Andam

Ami Alexandre Mattiussi

Объявлены финалисты премии Andam

Yang Li

Объявлены финалисты премии Andam

Masha Ma