Количество выходов: 47.

Ткани, цвета и принты:  основной темой коллекции Альберты Ферретти стали дриады и нимфы двадцать первого века. Создать одежду, достойную их, помогли знаменитые итальянские артизанальные традиции  − вряд ли какие-либо другие мастерские мира справились бы с такой тонкой работой. Ключевым элементом коллекции стали перья − в качестве отделки платьев, декора для сандалий и принтов. Палитра цветов − типично лесная: насыщенный зеленый, цвет мха, лиственные оттенки, теплый оранжевый, желто-коричневый. Ткани были выполнены так, чтобы напоминать древесную кору: с этой целью традиционный осенний твид был расшит золотой нитью, "словно солнечный свет сквозь ветви", − добавляет Ферретти. Из парчи были выполнены натуральные узоры, в виде мха, растущего на древесной коре, кораллов и водорослей. Из вареной шерсти Ферретти пошила пальто и приталенные платья, дополненные вставками из блестящей кожи, которые обеспечивали контраст текстур.

Ferretti

Одежда: женственные деликатные платья − сильная сторона творчества Ферретти, которую она не смогла обойти и в этот раз, тем более что нет одежды более романтично-лесной, чем платье. Платья дополняли свитера, пуховики, пальто, длинные шерстяные юбки в пол и юбки годе. Вечерние выходы − кружевные платья и платья с изображением лесного ландшафта на юбках.

Детали: коллекция обуви в этом сезоне выполнена с той же утонченностью, что и одежда. Ферретти представила серию балеток, покрытых павлиньими перьями, − столь же красиво, сколь и непрактично. Приземленную нотку в линию обуви внесли босоножки, дополненные темно-зелеными чулками.

Цитата: "Когда Альберта Ферретти выглядывает из своего окна в спальне, она видит птиц, деревья и природу во всей ее красе − она живет в своем собственном небольшом лесу, который и воспроизвела сегодня на подиуме. И ведь разве это − не первое правило вдохновения? Используй то, что находится вокруг тебя". (Тим Бланкс, style.com).

Ferretti

Ferretti