Ткани, цвета и принты: в который раз Ольга Аленова использует материал, который знает и любит больше всего, − мех. В ее работах привлекает, в первую очередь, то, что дизайнер умеет с мехом обращаться, сочетая его как с другими агрессивными текстурами − в этом случае с кожей, так и с нежными и деликатными шелками и шифоном. В классических условиях украинского климата коллекция Alonova выглядит правильно, разумно и уместно: выполненная преимущественно в темных тонах и из теплых, тяжелых материалов, она все же не лишена и эстетических элементов.

Одежда: пальто и полупальто прямого силуэта с меховыми вставками, кожаные шорты и юбки, последние − с широкой бахромой или шифоновыми вставками. Много внимания Аленова уделила платьям: они представлены в широком разнообразии, варьируясь от удлиненных свитеров до платьев-халатов и вечерних выходов, примечательных ярким контрастом текстур и материалов. Не забывая и о девушках, которые предпочитают в своем стиле элементы маскулинности, дизайнер добавляет в коллекцию несколько брюк расслабленного, плавного силуэта.

Детали: линия обуви в этом сезоне особым разнообразием не отличалась: на подиуме были представлены исключительно лаковые лодочки в черном и молочном цветах. Самым ярким аксессуаром показа стали кожаные повязки на голову, придающие образу несколько футуристическую составляющую.