Куда-то на бескрайние просторы удаленного от цивилизации побережья отсылали и гостей показа мотивы музыкального сопровождения от dj MYKYTA, с которым марка ALONOVA сотрудничает впервые. Особое настроение задавали и транслируемые на заднике морские пейзажи, и рассыпанный на подиуме песок, и сами изящные платья, а также многослойные ансамбли, выполненные в соответствующей выбранной теме цветовой гамме, украшенные примечательными принтами, навеянными витиеватыми рельефами песчаных дюн или причудливыми узорами, создаваемыми ветром на водной глади, дополненные деталями в виде асимметричных вырезов и вставок, напоминающих своими очертаниями плавные изгибы морских волн.

Обзор Buro 24/7: ALONOVA, весна/лето — 2015

"Коллекция создана для городской женщины, которая находится в состоянии релакса и спокойствия, — рассказывает дизайнер редакции Buro 24/7 Украина об основной идее представленных моделей. — Мысли ее уже на берегу моря или океана, но они смешиваются с ее воспоминаниями о привычном ритме жизни". Такое "пограничное" состояние главной героини нашло свое отображение в искусном сочетании разнообразных материалов, фактур и оттенков. Так, гладкая или впервые используемая для нарядов ALONOVA перфорированная кожа гармонично сочетается со струящимся шелком, прозрачным, словно дымка, шифоном, "хрустящим" хлопком или тягучим джерси. А небесно-голубые, молочные, лиловые и охристые оттенки оттеняют бутылочный зеленый и насыщенный чернильный.

Стали более плавными характерные для моделей марки четкие линии, смягчились силуэты. "Героиня коллекции весна-лето 2015 заметно отличается от прежней сильной и решительной девушки. Здесь ее настроение меняется, она обретает спокойствие", — комментирует такие изменения в дизайне Ольга Аленова. Даже завершившие показ вечерние модели отличаются невероятной мягкостью и непринужденностью, что, по словам дизайнера, позволяет сделать акцент на расслабленную сексуальность, являющуюся одной из новых интерпретаций образа ALONOVA.