"Цветы Великобритании", "Насекомые Великобритании" гласили надписи-лозунги на вручную расписанных живописных тренчах и сумках Burberry Prorsum. Это один из старинных и самых главных британских Домов моды, поэтому неудивительно, что его креативный директор Кристофер Бейли черпал вдохновение в идиллических пасторальных пейзажах Объединенного Королевства для своей весенне-летней коллекции.

Например, синеватые ирисовые или красные, будто снятые с головок маков оттенки, а также нежные розовые тона подсказали красочные городские клумбы и английские цветочные поляны. В то время как в расписанных графичными надписями тренчах преобладают мягкие медовые цвета, объемные изображения бабочек или собирателей цветочного нектара — трудолюбивых пчел.

Между тем больше всего комплиментов Кристофер Бейли отвесил певчим обитателям британских лугов, полян и лесов. Так, пушистое сероватое пальто из козьего меха напомнило нам слегка взъерошенное оперение коноплянок, а в приталенных жакетах корсетного кроя, выполненных из японского денима и украшенных оторочкой из похожей на птичьи перышки овчины, явным образом угадываются утонченные силуэты трепетного тельца соловья. Особенно эффектно такая верхняя одежда смотрится поверх удлиненных юбок-карандаш, покрытых переливающимися чешуйчатыми пайетками, или нежно-розовых платьев-чехлов из искусно задрапированного тюля.