Количество выходов: 34

Ткани, цвета и принты: в основе узоров и материалов коллекции, по словам Седрика Шарлье, лежала "иллюзия рептилии" − пресмыкающиеся и их восприятие человеком стали отправной точкой в работе дизайнера в этом сезоне. Блики света на их переливающейся коже, текстурные чешуйки и узор − все это нашло отражение в работе Шарлье. Дизайнер использовал узор-гравировку, чтобы передать гладкость змеи, а специальная перфорированная кожа являлась трансформированной чешуей. "Взаимосвязь тени и света" − так окрестил Шарлье результат своей работы.

Одежда: даже работая над конкретными моделями, Шарлье не смог отказать себе в удовольствии вновь обратиться к змеям за идеями. На этот раз он позаимствовал у них небрежность, спокойствие и расслабленность. "Моя коллекция − размышление на тему комфорта, чувственности и беспечности", − прокомментировал дизайнер. Воплощением этих понятий стали объемные пальто мужского кроя, некоторые из которых были пошиты из жаккарда "под питона". В сочетании с платьями-свитерами пальто создавали элегантный и минималистический ансамбль. Памятуя о том, что змеи также обладают некими гипнотическими свойствами, Шарлье добавил в коллекцию элемент оптических иллюзий, проявившийся в 3D-объемных вязаных платьях, свитерах и юбках. Последние, в свою очередь, были декорированы матовыми пайетками.

Детали: абсолютно вся линия обуви была выполнена в черном цвете, за исключением одной пары винного цвета. Среди моделей − ботильоны и сапоги.

Цитата: "Седрик Шарлье использовал одни из ключевых элементов одежды этого сезона − вот что называется "быть в тренде", и это отличное место для относительно молодого дизайнера. Но это не самая сложная часть. Настоящее испытание − выделиться из толпы и создать острый, узнаваемый почерк, который захочет понять весь мир". (Тим Бланкс, style.com).