Количество выходов: 34

Показ открыла: Алиса Аманн

Показ закрыла: Ине Нифс

Ткани, цвета и принты: осенняя коллекция Франциско Косты целиком посвящена комфорту, и в первую очередь это проявляется в материалах и тканях. Она практически полностью базируется на вязаных вещах, и, конечно, не только на кашемировых. Коста преподнес трикотаж с абсолютно новой стороны, совместив в одном образе не только разные материалы, но и разные способы вязки. Показ открылся серией выходов в черно-белых тонах, сменившись затем цветной волной. Основные оттенки − хаки, песочный, оранжевый, коралловый, серый и цвет асфальта.

Одежда: во время работы над коллекцией креативный директор Calvin Klein Collection пытался передать образ "урбанистических цыган". Платья-свитера, водолазки и юбки-карандаш превалировали на подиуме в разных комбинациях. Коста предлагает, например, сочетать шерстяные платья и юбки. Достаточное внимание дизайнер уделил и верхней одежде: самой впечатляющей моделью пальто можно назвать модель с градиентом цвета из нежно-розового в насыщенно-оранжевый.

Детали: Коста заменил классические пуговицы пальто булавками, украсив их пластиковыми бусинами. В линии аксессуаров были представлены пояса из пластиковых звеньев и пара сапог из телячьей кожи на шнуровке, выполненных в разных оттенках.

Обзор Buro 24/7: Calvin Klein Collection, осень-зима 2014/15

Обзор Buro 24/7: Calvin Klein Collection, осень-зима 2014/15

Цитата: "В руках Косты идея платья-свитера не просто "уютна"  она приобретает архитектурное прочтение. То, как дизайнер управляется со швами и структурой, позволяет его трикотажным вещам выглядеть как результат кропотливой работы портного". (Эмили Холт, Vogue.com)