Количество выходов:55

Закрыла показ: Валешка Горчевски

Ткани, цвета и принты: холстом для создания сложноструктурных и многослойных образов стал черный цвет, который периодически оттенялся мятным, желтым и пастельно-розовым. Кристофер Кейн никак не может отойти от идеи использования цветочных мотивов, но в более натуралистичном ключе: в его весенней коллекции присутствовали принты в виде цветка в разрезе, а в этот раз на сарафанах и топах распустились фотографически точные анютины глазки. Последние выходы представляли собой вечерние платья, которые за счет многослойной органзы были похожи на объемные геометричные фигуры.

Одежда: показ открыла серия костюмов: объемные брюки дополняли двубортные жакеты и бомберы. Их сменил блок, состоящий из верхней одежды из нейлона и пуховых жилетов. Постепенно на подиуме стали появляться модели в вязаных комплектах: объемных свитерах затейливой фактуры с перфорированными рукавами. Вечерние выходы были представлены разнообразными коктейльными платьями.

Детали:  в этом сезоне Кейн впервые представил полноценную коллекцию сумок. В новую линию вошло восемь моделей, выполненных в телячьей коже, коже питона и крокодила, а их формы отсылали к первой самостоятельной коллекции Christopher Kane ready-to-wear, выпущенной в 2007 году.

Цитата: «Немногие дизайнеры могут похвастать таким количеством идей, как Кристофер Кейн. Его шоу было поразительной подборкой проделанной работы. Возможно, на данный момент это его лучшая коллекция». (Сара Харрис, vogue.com)