"В 2011 году в нью-йоркском музее Ларри Гагосяна проходила выставка "Малевич и американское наследие". У меня она никак не выходила из головы. Я продолжал думать о том, как под влиянием творчества знаменитого российского художника сформировалось целое направление в американском искусстве 70-х", — делится своими наблюдениями дизайнер, выстроивший всю свою коллекцию Pre-Fall 2015 на основе работ Карла Андре, Джона Балдессари, Александра Колдера, Фрэнка Стеллы и прочих, явно навеянных идеями Малевича.

Знаковые для творчества художника и его последователей принципы построения композиции с использованием квадратов и кругов Дерек Лэм обыгрывает не только с помощью кроя, но и за счет использования разнообразных геометричных вставок и примечательных деталей: лаконичного рисунка в клетку, украсившего несколько топов и брюки свободного силуэта, а также округлых вырезов и заметной фурнитуры, появившихся на блузах, юбках и пальто.

У Малевича дизайнер позаимствовал и цветовую палитру. Наряды предосенней коллекции выполнены преимущественно в монохромной гамме с вкраплениями темно-синего, светло-коричневого и алого оттенков.