DKNY

Каждый новый сезон Донна Каран обращается к своему любимому Нью-Йорку за вдохновением. Этой осенью дизайнер решила воспеть его разнообразие, проявляющееся в совершенно разных сферах: от стрит-стайла до любимых мест для отдыха, от бунтарского Бронкса до рафинированного Манхэттена. В соответствии с выбранной темой и сама коллекция была разнообразной, варьируясь от урбанистического спорта до женственности. Функциональность перекликается с шиком: стеганая парка дополняет блестящую юбку в пайетках, а богатый мех цвета бургундского вина неожиданно хорошо сочетается с пуховиком и юбкой с запахом.

Thakoon

В то же время Такун Паничгул предпочитает этнику стилю большого города: в качестве отправной точки своей коллекции он выбрал Патагонию. Особенно впечатлили дизайнера живописные и яркие пейзажи, рефлексии на тему которых видны в одежде невооруженным взглядом. Те, кто никогда не был в Патагонии, могут судить о ней как об очень географически разнообразной стране, а иначе о чем говорят богатые слои, которые креативный директор Thakoon сделал главными в своей коллекции?

Opening Ceremony

Opening Ceremony будто решили подытожить работу двух предыдущих дизайнеров, совместив в своей коллекции утилитарность Donna Karan и многослойность Thakoon. Бренд представил рекордно большое количество выходов: на подиуме появилась сто одна модель, демонстрирующая все возникшие у Кэрол Лим и Умберто Леона ипостаси их осенней героини. Пожалуй, они одни из немногих, на чьем подиуме могут равноправно сосуществовать классические черные брючные костюмы, пуховики со вставками из рельефной замши и по-набоковски нежные девичьи платья с неожиданными футуристическими застежками.