Поиск

Обзор Buro 24/7: Elie Saab, осень-зима 2014/15

Классика вечерних нарядов

Обзор Buro 24/7: Elie Saab, осень-зима 2014/15
Показ Elie Saab был разделен на две части: первая была посвящена традиционному ready-to-wear, а вторая представляла собой вечерние выходы, составляющие основу бренда

Количество выходов: 55.

Показ открыла: Аня Рубик.

Ткани, цвета и принты: если элитарность и изысканность может транслироваться цветом, то эту палитру можно назвать любимой у Эли Сааба. Открывший показ выход Ани Рубик был выполнен в насыщенном, глубоком винном цвете: кашемир и мех, которые дизайнер использовал для костюмов и пальто, выглядели в нем особенно выигрышно. Затем Сааб решил использовать технику градиента: черный постепенно переходил в нежно-розовый как в отдельно взятых комплектах, так и в целом в концепции показа; закрыл градиентную секцию выход Саши Лусс в припудрено-розовых шортах и полушубке в тон. Затем настроением Сааба завладевают цветочные мотивы: девушки демонстрируют выходы в черном, украшенные принтами в виде распустившихся бутонов. Вторым актом в контексте колористики показа стали комплекты в бирюзовом цвете, уступившие к концу показа место черным.

Одежда: лучше всего Саабу всегда удавались платья, недаром этому элементу одежды дизайнер предоставил самостоятельную секцию в конце основного показа. Но осенний сезон диктует свои правила, которым креативный директор Elie Saab с удовольствием подчинился, пошив костюмы, пальто, шубы и полушубки. Каждый из элементов выполнен в соответствии с пристрастием своего создателя к богатому декору и щедрой отделке.

Детали: накладные меховые воротники, кожаные клатчи, замшевые ботильоны с открытым мыском или перфорацией в районе щиколотки. Приталенных силуэтов дизайнер добился с помощью поясов разной ширины, а редкие выходы сопровождались ожерельями и пластиковыми браслетами.

Тома Мироненко

  • Фото: Imaxtree

Оставьте комментарий

Загрузить еще