Fausto Puglisi

Обзор Buro 24/7: Fausto Puglisi, Francesco Scognamiglio, No. 21, осень-зима 2014/15

Обзор Buro 24/7: Fausto Puglisi, Francesco Scognamiglio, No. 21, осень-зима 2014/15

Фаусто Пуглиси обеспечил настоящий взрыв цвета и разнообразие вышивки на миланском подиуме. В создании коллекции дизайнер исходил сразу из нескольких отправных точек: это и творчество супрематиста Казимира Малевича, и русский балет, и статуя Свободы. "Я хотел бы стать Фрэнком Синатрой в мире моды, − прокомментировал Пуглиси выбор леди Свободы в качестве источника рефлексии. − Он ведь родом из Сицилии. Это в какой-то мере моя американская мечта".  В то время как изображение статуи Свободы использовалось в качестве принта на свитшотах, творчеству Малевича коллекция обязана графикой и колорблокингом, а тема русского балета вполне ожидаемо проявилась в пачках.  Основные цвета − красный, желтый, лавандовый, синий и черный в качестве основы.

Francesco Scognamiglio

Одна из самых сильных сторон Франческо Сконьямильо − брючные костюмы, структурные, четкие и идеально скроенные. В этом сезоне дизайнер тоже не смог обойтись без костюмов, украсив их деталями из металла и вышивкой. Дополнили жакеты и брюки очень специфические корсеты, которые на ощупь напоминали тончайший неопрен. Корсеты начинались на уровне бедер и достигали подбородка, скульптурно очерчивая тела моделей. Одна из таких вещей, ярко-оранжевого цвета, была надета под шубу такого же оттенка, в то время как многие другие дополняли вечерние платья. Добавив корсеты в те комплекты, которые, казалось бы, в них и не нуждаются, Сконьямильо  в то же время обнажил линию декольте в комбинезонах, прикрыв ее лишь тончайшим кружевом.

No. 21

Обзор Buro 24/7: Fausto Puglisi, Francesco Scognamiglio, No. 21, осень-зима 2014/15

Обзор Buro 24/7: Fausto Puglisi, Francesco Scognamiglio, No. 21, осень-зима 2014/15

"Реальная жизнь и немного магии" − так Алессандро Дель Аква описал идеи, лежащие в основе его весенней коллекции для No.21. Правда, затем он немного "приземлил" это определение: дизайнер  думал о томбоях, которые решили немного прихорошиться. Дель Аква смог в очередной раз снивелировать пропасть между мужским и женским стилем, представив классические мужские модели в девичьем прочтении. Шерстяные пальто и жакеты, некоторые из которых были украшены перьями насыщенных оттенков, твидовые блузы с бахромой на рукавах и карманах, свитера из шотландской шерсти. А бежево-песочный оттенок, классическая составляющая No. 21 в этой коллекции, присутствует в шерстяных платьях и моделях из кружева шантильи.