Не изменяя провокационной, подчеркнуто эротичной эстетике марки FROLOV, в новой коллекции, получившей название Open, молодой украинский дизайнер исследует грани открытости и закрытости, размышляет о теме обнаженности как телесной, так и духовной.

"В своих нарядах я говорю о том, чем восхищаются миллионы, но в чем готовы признаться лишь единицы. Коллекция о тех моментах, когда эротическая энергия выходит на первый план, а женщина не боится быть сексуальным объектом и ощущает в этом свою силу", — делится с редакцией Buro 24/7 Украина Иван Фролов.

Такую идею, как признался дизайнер, подсказала бурлескная эстетика стриптиза, предполагающая не только красивое тело, но и умение его столь же красиво преподносить. Героиня коллекции, по словам Ивана, желает привлекать внимание к себе и своему телу. Судя же по представленным нарядам, она не боится эпатировать и играть с разными образами и может позволить себе носить телесное платье-футляр столь же непринужденно, как и элегантные наряды в пол, блейзеры и брюки из светло-коричневого бархата так же свободно, как и классические брючные костюмы, а выполненную из длинноворсного меха укороченную шубу как черный свободного кроя плащ.

Задумку дизайнера помогают раскрыть и установленный посреди подиума пилон, и дополняющие образы детали вроде наклеек на грудь, кричащей вышивки пайетками, вставок из черного кружева или переливающейся сетки, а также аксессуары в виде туфлей на высоченном каблуке или босоножек-бортфортов с голенищем из сетки или бархата. Продолжают заданную тему и цветовые решения коллекции. Наряду с телесными оттенками Иван использует вызывающие золотой, изумрудный и алый цвета.

Впрочем, была представлена и мужская одежда: леопардовые пиджаки, укороченные шорты-трусы, эффектные рубашки и костюмы пижамного стиля.

Между тем, стриптиз в интерпретации дизайнера — не вульгарное шоу, а одно из видов современного искусства. Эту идею призваны подчеркнуть живописные принты в виде афиш или неоновых вывесок стрип-баров, созданные специально для FROLOV заслуженным художником Украины Ольгой Кравченко и молодым талантом Юрием Амосовым, которые украсили представленные наряды.