Количество выходов: 65.

Ткани, цвета и принты: поскольку двумя основными идеями Готье, известного своими прямолинейными декламациями темы коллекции, стали космические путешествия и панк, то и ткани дизайнер выбрал соответственные. Для первой половины выходов, которая готовила моделей к полетам в космических шаттлах, дизайнер выбрал сложные технические материалы: среди них и резина, и неопрен, и другие синтетические ткани, главная задача которых — держать форму. Рубеж шоу пересекло более чем неожиданно: на подиуме появился мужчина-модель, размахивающий зонтиком, в достаточно классическом для панков комплекте: черной замшевой куртке, черной же рубашке, юбке в шотландскую клетку и неизменными булавками и заклепками. В целом вторую часть характеризовало использование кожи, шотландской клетки, тартана, британского "Юнион Джека" в качестве принта и более чем эмоциональные модели.

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, осень-зима 2014/15

Одежда: пилотные и мотоциклетные куртки цвета металлик, мягкие брюки и юбки, свитера на молниях с серебряной подкладкой, блестящие комбинезоны. Лучше всего дизайнеру удались те выходы, на которых его жажда наглядности уже поиссякла, и он прекращает делать стилизацию, взамен начиная делать одежду. Так, кожаное платье, дополненное слоем шифона, инкрустированного кристаллами, стало одним из самых уверенных комплектов. Кстати, эйджизм Готье явно не свойственен: судя по команде моделей, его космическая коллекция подойдет абсолютно всем, так что в следующий раз бабушку с внуком можно отправить не в цирк, а в полет.

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, осень-зима 2014/15

Детали: преимущественно лодочки металлизированных оттенков — серебряного, искрящегося зеленого или синего. Со сменой основного стиля, разумеется, сменились и аксессуары: тяжелые, грубые кожаные ботинки пришли на место туфель. И, конечно, продемонстрированные Линдси Виксон серебряные перчатки и некое подобие шлема из полупрозрачной ткани.

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, осень-зима 2014/15

Цитата: "Остин Пауэрс встречает Сида Вишеса. Невозможно конечно, но по-другому и не объяснить. И, в конце концов, одно из немногих мест, где эти двое могли бы успешно сосуществовать, — воображаемая космическая одиссея, где пилотом станет Жан-Поль Готье" (WWD.com).