Jeremy Scott, весна/лето — 2015

Психоделический коктейль из всевозможных визуальных символов, текстур и фактур приготовил для гостей своего весенне-летнего показа известный шутник от американской моды, дизайнер Джереми Скотт. Укороченные топы и джемпера с яркими цветочными мотивами или принтами в виде кадров из мультфильма "Шрек" дизайнер сочетает с мини-юбками и брюками из блестящей металлизированной ткани, а полупрозрачные плащи и платьица А-силуэта с характерными кислотными узорами дополняет не менее экстравагантными украшениями Dirty Hippie, которые Майли Сайрус создала специально для показа из разноцветных бусин, запчастей пластмассовых кукол и, как призналась она сама, из прочего "ненужного хлама". 

DelPozo, весна/лето — 2015

Более сдержанные иллюзии в комбинации с четко выверенными пропорциями и продуманными объемами предложил на суд искушенной американской публики Джозеп Фонт, креативный директор испанского модного дома Delpozo, лишь в третий раз представившего коллекцию на нью-йоркской Неделе моды. Шоу открыли гиперболизированных форм комплекты, а именно широченные красные и зеленые кюлоты в паре с минималистичными белыми топами или бюстье и пышные юбки в комбинации с лаконичными рубашками. Их сменяют более женственные наряды скульптурных форм, навеянные экологическим искусством баварского художника Нильса Удо. Это и потрясающие сепараты с эффектом необычного цветного кракелюра, и топы, декорированные белыми цветочными композициями, напоминающими лепнину садовых цветочных горшков, а также объемные платья и мини-юбки, украшенные деталями в технике оригами. А завершили показ прозрачные тюлевые платья, усыпанные морскими ракушками и камнями, дань невероятным стеклянным композициям Леопольда и Рудольфа Блашка.



Источник:http://www.buro247.ru/fashion/news/obzor-buro-24-7-delpozo-vesna-leto-2015.html

Boss Women, весна/лето — 2015

Джейсон Ву, назначенный на пост креативного директора Hugo Boss всего пару сезонов назад, похоже неплохо освоился с подчеркнуто маскулинной стилистикой американского бренда, и теперь со знанием дела осторожно прививает ему характерные своему личному дизайнерскому почерку женственные черты. Лаконичные платья-чехлы с графичными принтами, строгие юбки и неожиданно мягкая пастельная палитра, в которой выполнены подчеркнуто элегантные вечерние наряды не только порадуют лояльных клиенток марки, но и привлекут внимание новой, более молодой аудитории.