Jil Sander

Кто вчера стал центром всеобщего внимания, так это Родольфо Пальялунга, дебютировавший с показом коллекции для Jil Sander, креативным директором которого он недавно был назначен. Стоит признать: трудно конкурировать с самой Жиль или с ее первым преемником Рафом Симонсом, но тем не менее на брошенный судьбой вызов Родольфо ответил достойно. На создание весенне-летней коллекции дизайнера вдохновила швейцарский фотограф Аннемария Шварценбах, андрогинный стиль которой он обыграл с помощью асимметрично-угловатого кроя нарядов, как будто навеянных собирательным образом школьной формы. Правда, за счет затейливых принтов и смелых сочетаний она приобрела более женственный и порой даже кокетливый характер.

Emilio Pucci

Питер Дундас — еще один дизайнер, чувствующий себя в 70-х, как рыба в воде. Между тем он предпочел сконцентрироваться лишь на одной из составляющих этой, казалось бы, безграничной в плане событий и стилевых направлений эпохи. "Я обижался на своих родителей за то, что тогда, в 70-х, был слишком юным и не мог веселиться по-взрослому", — признался за кулисами после показа итальянский дизайнер. Зато в весенне-летней коллекции Питер оторвался от души. Присутствовали в ней и вечерние хальсонские наряды, и ультрамодные очки 70-х, и, безусловно, безудержный рок-н-ролльный флер.

Aquilano.Rimondi

Источником вдохновения для Томмазо Аквилано и Роберто Римонди на сей раз послужила Часовня Розер в Вансе, на юге Франции, к оформлению которой приложил руку Анри Матисс. Так, мотивы на изумительной красоты витражах, которыми славится часовня, подсказали дизайнерам цветовые и стилевые решения изысканных нарядов, в то время как множественные аппликации на коктейльных платьях и филигранные детали роскошных ансамблей навевают воспоминания о ее черно-белых фресках.