За несколько дней до показа коллекции Kenzo в Париже появилась информация о том, что оформлением локации и выбором саундтрека займется Дэвид Линч, американский режиссер и музыкант. Кэрол Лим и Умберто Леон не раз признавались, что поработали уже со всеми, с кем мечтали, кроме Линча: дизайнеры помешаны на "Твин Пикс" и других фильмах режиссера. Показ проходил в одном из знаковых объектов современной архитектуры — здании Les Docks, центре моды и искусства. Линч решил создать для шоу мистическую площадку, уважая любовь креативных директоров Kenzo к сюрреалистическим и оптическим мотивам. Стены были подсвечены неоново-голубым цветом, на них проецировались бесформенные фигуры, напоминающие клубы дыма или капли на поверхности воды.

Обзор Buro 24/7: Kenzo, осень-зима 2014/15

С самого момента основания Kenzo бренд исповедовал принцип эклектики: Кензо Такада создавал некий симбиоз японского стрит-стайла и европейской классики, по очереди обращаясь к стилю разных мировых столиц. В этом направлении продолжает работать и дуэт Лим-Леон, учитывая современные вкусы и тенденции. Их движение получает одобрение у основателя Дома: Такада лично прибыл на показ, поздравив коллег по его завершению.

Обзор Buro 24/7: Kenzo, осень-зима 2014/15

Осенняя коллекция Kenzo тоже выполнена в духе эклектичного космополитизма: сопровождаемые слегка зловещим сиянием, модели демонстрировали комплекты сдержанно-элегантного французского силуэта с совершенно невообразимыми узорами. Принты стали симбиозом оп-арта, турецких традиционных узоров, растительных и графических мотивов. Под стать оформлению интерьера, Леон и Лим представили серию топов, узоры на которых напоминали разряд электричества. Закрыла показ Саша Лусс в лимонном платье сложной конструкции, надетом поверх черного топа и дополненным серым накладным воротником.

Обзор Buro 24/7: Kenzo, осень-зима 2014/15

Обзор Buro 24/7: Kenzo, осень-зима 2014/15

Обзор Buro 24/7: Kenzo, осень-зима 2014/15