Вдохновением коллекции дизайнеры называют оскароносный фильм Паоло Соррентино «Великая Красота», рассматривая эту самую красоту в новом, необыкновенном ключе, в несовершенном виде, отсюда и название коллекции - Broken Beauty. Наташа Каменская и Олеся Кононова, находящиеся под впечатлением от последних событий рассматривают красоту как внутреннюю силу и доблесть, импринтом переживаний дуэта от последних событий стали прорезинненные узоры в виде протекторов шин, складывающиеся в геометричный рисунок на шерстяных пальто и куртках коконообразного кроя землистого оттенка, в унисон которым на подиуме появились и грубые жилеты с нашитыми лентами.

Продолжая эксперименты с принтами, дизайнеры впервые за историю бренда обратились к леопарду, отредактированная монохромная версия которого скорее напоминала защитный камуфляжный узор на широких брюках и пальто рубленного силуэта. Новой здесь стала и технология тиснения кожи, благодаря которой объемные слова Duty на топах выглядели убедительно и уместно. Воинственности добавляли реплики масок "кендо" из алюминия, прикрывавших лица моделей и затянутые на затылках развивающимися атласными лентами, а клатчи, напоминающие усовершенствованные фешн-щиты, высокие перчатки с бахромой и высокие грубые ботфорты завершали образ современной Жанны Д'Арк.

Вместе с серьезным протестным настроением дизайнеры стремились подчеркнуть должное чувство комфорта, вселяющее спокойствие и уверенность в себе, ощущение которого приходит вместе со струящимися шелковыми плащами с запахом, напоминающими домашний халат, объемными клатчами из металлизированной кожи, напоминающие подушки, дутые пальто длины макси, в которые хочется укутаться словно в уютное домашнее одеяло, удлиненные жакеты с покатыми рукавами из стеганой ткани и мягкие драпировки платьев молочного цвета. Тонкая игра контрастов свелась не только с аккуратному миксу маскулинности и хрупкой женственности, дискомфортных доспехов и уютных вещей, но даже саундтрек показа, перегруженная экспериментальная электроника вступала в диалог с саундтреком из соррентиновской красоты. В конечном счете все равно победит красота, и дизайнеры Lake этому только способствуют.