Олеся Кононова, работавшая над моделями в этом сезоне одна, нарочно нарушает четкость линий кроя, то наделяя дополнительным объемом кажущиеся монолитными пальто, то как будто случайно приоткрывая часть внутренней подкладки контрастного желтого цвета в черных юбках на запах, то придавая непривычных воздушных форм топам и шортам из легкого формодержащего шелка. Наряды классических силуэтов дополняют плавные детали в виде редких романтичных воланов или кокетливых рюшей, в то время как в некоторых моделях, напротив, преобладает скульптурный силуэт, как будто отточенный годами никому не подвластной стихией. Пытаясь укротить ее хотя бы на миг, дизайнер придумала хитроумные ловушки: колышущуюся при каждом движении бахрому на сандалиях, детали из мелкой сетки и плетения из полосок синей и черной лакированной кожи, которые появляются то в виде геометричных вставок на спине, то по всей длине изысканных ансамблей.

Между тем такая вечная и в то же время легкая тема, как выяснила редакция Buro 24/7 Украина, навеяна личными переживаниями Олеси Кононовой. В этом году её сын Давид пошел в первый класс. Он, как мы знаем, ровесник LAKE, что может показаться символичным для стремительно развивающейся марки. И слышащиеся во время показа фамилии выходящих моделей напомнили о традиционной школьной перекличке.

Яркими акцентами в коллекции стали сумки насыщенных морковного и пурпурного оттенков, а также контрастные вставки на отдельных представленных вещах. А идеальным дополнением нарядов послужили украшения, созданные мастерами украинского ювелирного бренда Sova по эскизам дизайнерской команды LAKE.