Loewe

Когда в сентябре прошлого года Джонатан Андерсон пришел на пост креативного директора в Loewe, он много говорил о необходимости изменить эстетику испанского дома. Разумеется, одними словами все не ограничилось, и для реализации задуманного он приложил немало усилий. Дизайнер начал со смены логотипа, затем обновил дизайн упаковки, показал великолепную мужскую коллекцию в июне, а теперь еще и не менее примечательную сегодня утром. Так, если раньше Loewe курсировал в сфере люкс, то теперь, по мнению Джонатана, не самое подходящее время для изысканных вечерних нарядов. "Мне хотелось сделать стиль более легким, а показ превратить в фантастический сон", — поделился за кулисами своей задумкой дизайнер. Эту легкость он передал с помощью струящихся тканей, из которых были выполнены наряды расслабленных силуэтов, не лишенные при этом некоторых артизанальных свойств. Дизайнер присобрал к талии длинные юбки, по-детски наивными пейзажами раскрасил лаконичные топы, а лоскутами знаковой для дома кожи украсил облегающие платья землистых оттенков, яркие блузы и топы.

Issey Miyake

Скульптурные формы с помощью воздуха — это очень в духе Issey Miyake. Недавно в студии была разработана инновационная технология 3D-Steam Stretch, позволяющая, направив струю пара на отрезок ткани, получить необходимые складки в стиле оригами или фактуру наподобие вафельной сетки. И, следует отметить, в создании невероятных по композиции и структуре моделей креативный директор бренда Йошиюки Миямае весьма преуспел. Правда, помимо авангардных конструкций, полученных с помощью нового способа обработки ткани, дизайнер предложил лаконичные топы, шорты и платья, объемные свитшоты, а также асимметричного кроя жакеты, накидки и пальто, украшенные разнообразными выпуклыми узорами. Разбавили новаторские модели многослойные ансамбли из тянущихся материалов, а также платья, брюки и рубашки, декорированные разнообразными графичными принтами и цветоблоками в лучших традициях коллажа. Дополнили яркие образы конусообразные шляпы, как у волшебников из детских сказок. Но это и не удивительно, ведь иначе как волшебством увиденное не назовешь.

Isabel Marant

Трайбалистичные нотки привнес в сегодняшний день показ весенне-летней коллекции Isabel Marant. Привычные для дизайнера молодежные, овеянные богемным флером наряды на этот раз украсили бахрома из рафии, море складок и плиссе и целый ряд пончо, как будто снятых с плеча жителей южноамериканских пампасов. В качестве обуви Изабель Маран предложила несколько облагороженный вариант гладиаторских сандалий, а талию рекомендует подчеркнуть с помощью пояса — широкого с оборками либо тонкого, на манер морского каната.