Казалось, что об этой эпохе, во всяком случае обо всем том, чем она запомнились в истории, в увиденных нами прежде коллекциях было сказано все. Прозрачные, как пелена, или сплошь исполосованные соблазнительными разрезами, наряды символизируют пришедшееся на те годы сексуальное раскрепощение, модели в стиле милитари, особенно украшенные оборками и рюшами, иллюстрируют отказ молодежи 70-х от исполнения воинской повинности, а возвращение классических силуэтов в равной степени, как и лозунги демонстрации, которую устроил вчера Карл Лагерфельд, отчетливо отсылают к тогдашней борьбе за права женщин. Но Николя Жескьер оказался проворней всех. Не найдя ничего нового в моде столь часто цитируемой в этом сезоне эпохи, он взял все характерные ее черты и представил их в году эдак 2070-м.

В подвальном помещении здания Фонда Louis Vuitton, освещаемом лишь с помощью солнечных лучей, проникающих сквозь отверстия на крыше, по пересекающимся между собой тропкам-подиуму решительно шагали модели. Характерными для их обмундирования стали отдающие ретро А-силуэты. Например, декорированные вертикальными и горизонтальными желтыми и черными или диагональными красными полосками из кожи угря. Другие "путешественницы во времени" предпочли ансамбли из бархатных, украшенных пестрыми флористичными или сказочными узорами брюк клеш или стеганых бомберов. Футуристичного звучания придавали черные микропайетки, поблескивающие на белых вязанных нарядах. Были представлены между тем и более земные одеяния. Например, классические джинсы цвета индиго, интерес к которым могла вызвать разве что нестандартная прострочка, белые кожаные платьица, юбки и брюки с изображениями всего чего угодно, начиная от продуктов питания и заканчивая помадой и феном для волос, а также куртки с длинной меховой оторочкой.

Аксессуары тем временем, кажется, привлекали к себе еще больше внимания. Ботильоны из кожи экзотов с архитектурной формой каблуком, кожаные сумки на защелке, оформленные под деним, а также клатчи на длинной цепочке с новой монограммой LV, без сомнения, станут предметом охоты для именитых it-girls, да и просто обладательниц хорошего вкуса.