Richard Nicoll

Главным цветом грядущего сезона Ричард Николл считает синий: дизайнер использовал различные его оттенки — от бледно-голубого до насыщенного лазурного — для создания многослойных комплектов затейливой структуры. В коллекцию вошли куртки, парки, кожаные юбки и уютные свитера. Николл соблюдал основы стиля кэжуал: каждый представленный им образ абсолютно утилитарен, практичен и не требует от девушки, решившей примерить его, отваги. Чтобы разбавить безраздельное царствование на подиуме синего цвета, к концу показа дизайнер представил несколько выходов в белом и золотом оттенках.

Недавно стало известно, что со следующего сезона Ричард станет креативным директором бренда Jack Wills. Это, однако, не значит, что дизайнер оставит работу над своим брендом - Николл будет совмещать обе должности.

House of Holland

В то время как Ричард Николл стремится к четким силуэтам и сдержанности, его коллегу, Генри Холланда, эти материи оставляют равнодушным. Об этом он заявил с первого же выхода: Сэм Роллинсон, открывавшая показ, продемонстрировала спортивные брюки цвета зеленый металлик в сочетании с белым гольфом и бирюзовым пальто с меховым воротником. Сам дизайнер, комментируя свое шоу, рассказал, что героиня его коллекции — современная кокетка в прочтении House of Holland. Приходится с ним согласиться: только девушка, отчаянно ищущая внимания, рискнет примерить пурпурное платье в пайетках и малиновый полушубок с воротником в крупный горох.

Pringle of Scotland

Бренд, известный прежде всего своими вязаными изделиями высшего качества, представил линейку в спокойных черно-белых цветах, изредка разбавляемых теплыми гранатовыми и оранжевыми оттенками. Поскольку после ухода Алистера Карра с поста креативного директора бренд объявил курс на совершенствование своих изделий, а не на показы, то их осенняя линейка впечатляет вовсе не яркостью цветов или оригинальностью кроя, а качеством свитеров, джемперов и пальто. Впрочем, кое-чем Массимо Никосиа, главный дизайнер Pringle of Scotland, зрителей удивил, продемонстрировав свое мастерство владения приемом тромплей: полосы на воротнике одного из пальто были выполнены так искусно, что их легко можно принять за полноценный шарф.

Marios Schwab

Мариос Шваб в этом сезоне попытался усмирить готический и панковский дух и уместить его в рамки городского стиля. Обычно дизайнер создавал комплекты, неприкрыто нацеленные на красную дорожку, но, похоже, практичность стала главной чертой его осенней линии. Короткие черные платья были дополнены остроносыми туфлями и кожаными жакетами или бомберами. "Эта моя работа имеет очень четкий и применимый контекст", — сказал сам Шваб, предвосхищая показ.

Topshop Unique

Политика бренда Topshop предполагает движение в направлении сразу нескольких тенденций, стилей и цветовых гамм. Последняя осенняя коллекция не стала исключением: показ состоял из тридцати семи выходов, и объединить их одной темой не представляется возможным. Первая треть шоу представляла собой сложные конструктивистские комплекты, главной чертой которых была многослойность, контраст материалов, текстур и холодные оттенки. Затем последовал блок в стиле бохо-шик, представленный объемными пальто, выполненными в технике пэчворк, приталенными меховыми жилетами и общим духом небрежной богемности. Закрывали показ платья и вечерние комплекты, дополненные остроносыми туфлями на низком ходу.